אופק ישראלי

אופק ישראלי הינה פעילות בית ספרית שמטרתה לחזק את הסובלנות ולחנך לדור שמכיר ברב-תרבותיות וב האחר הוא האני.

במסגרת פעילות זו היה לנו המזל והכבוד לארח את בית ספר "כעביה טבאש חג'אג'רה" בבית ספרינו רב תחומי אלוג'דאן כסרא-סמיע . ולהתארח בבית ספרם למחרת.

במהלך המפגש הייתה קבלת פנים, ארוחת בוקר, ופעילות אשר הגישו תלמידי מועצת התלמידים, הצגה של "דבקה" וריקוד מהמורשת וישיבה מורים להמשך פעילות ולחיזוק הקשר .

הורגשה שביעות רצון רבה בקרב מורי ותלמידי שני בתי הספר משני המפגשים, והביעו שמחה ורצון להמשיך את הפעילות הזו.

ضمن الفعاليات المدرسيه لطبقة العواشر بدأنا في مدرستنا الوجدان متعددة المجالات بفعالية " אופק ישראלי " من خلالها يتم لقاء بين طلاب مدارس درزيه مع أخرى غير درزيه. تم بكل سرور واحترام اختيار مدرسة الكعبيه طباش حجاجره لهذا اللقاء.

بداية الفعاليه زيارة مدرسة الكعبيه لمدرستنا وفي اليوم التالي زيارة مدرستنا في الكعبيه. لهذه المهمه تم اختيار صفين عاشر "ج"  وعاشر  "د"  للاستقبال في اليوم الأول . وصفي العاشر " أ "والعاشر "ب " في اليوم الثاني.

تضمن اللقاء في المدرستين استقبال, كلمات ترحيبيه, محاضره للتعارف على الحضارتين الدرزيه والبدويه, فعاليات طلابيه, عرض شيق لدبكه التقليديه وكلمة وداع.

كان الانطباع إيجابي جدا من المعلمين والطلاب, اذ عبروا عن سرورهم من اللقاء ورغبتهم لمتابعة هذه الفعاليه.

مدرستنا متعددة المجالات كسرى سميع بدورها تتقدم لمدرسة الكعبيه طباش حجاجره بأسمى ايات الشكر والعرفان على الاستقبال الحار وعلى كرم الضيافه املين ان تستمر مثل هذه الفعاليات.